HarianSederhana.com, Depok - Peristiwa hujan deras disertai angin puting beliung yang melanda Kota Depok beberapa waktu lalu telah menyebabkan banyak kerusakan, termasuk rumah-rumah warga.
Kerusakan yang diakibatkan hantaman angin puting beliung menyebabkan kerugian materil dan non materilmateril dan membutuhkan bantuan.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Depok pun bergerak cepat memberikan bantuan kepada warga yang terdampak, khususnya yang rumahnya mengalami kerusakan.
Baca Juga: Korban Angin Puting Beliung di Kelurahan Serua Menanti Bantuan
Wakil Ketua II, Baznas Kota Depok, Abdul Ghofar mengatakan penyaluran bantuan disesuaikan dengan kebutuhan warga, baik berupa uang tunai maupun berbentuk meterial bangunan.
"Bantuan bersifat fleksibel. Kalau misalkan uang lebih baik kita berikan uang. Tapi kalau misalkan masukan dari masyarakat lebih baik material, kita berikan material, sesuai apa yang bisa kami bantu," ujarnya, Rabu 6 Oktober 2021.
Hingga saat ini, bantuan yang digulirkan Baznas Kota Depok tercatat total bantuan mencapai Rp29.600.000 untuk 33 penerima manfaat.
Baca Juga: 50 Rumah Dihantam Angin Puting Beliung, Ketua DPC PPP Kota Depok Berikan Bantuan Asbes
"Sejak peristiwa hujan deras dan angin kencang melanda, pihaknya telah melakukan assessment untuk mendata warga yang terdampak sekaligus memberi bantuan," tuturnya.
Artikel Terkait
Kehadiran RSUD di Wilayah Timur Kota Depok Disambut Baik
Asyik! Wisata Situ Lebak Wangi Parung, Bogor Sudah Dibuka
Nostalgia dengan Sinetron Cinta Fitri, Kini Ada Versi The Seriesnya Lho!
Stres dalam Pekerjaan? Coba Lakukan Ini
Lurah Pondok Petir Gencarkan Pembentukan Kampung 1.000 UMKM
DPAPMK Kota Depok : Ingat 31 Hak Anak Wajib Dipenuhi!