HarianSederhana.com, Depok- Puluhan anak tingkat TK dan SD di Lingkungan Puri Depok Mas, Kecamatan Pancoran Mas Kota Depok, melakukan kegiatan jelajah alam di Farm Zoo 7.
Kegiatan jelajah alam di Farm Zoo 7 dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan dan dibuka oleh Sekretaris Kelurahan Pancoran Mas, Kota Depok.
Ketua RT07/20 Kelurahan Pancoran Mas, Lutfi mengatakan, kegiatan ini bentuk dari wawasan lingkunga yang diberikan kepada anak-anak di Farm Zoo 7 Puri Depok Mas.
Baca Juga: Papua Miliki Sumber Daya Alam Besar Berpotensi Jadi Propinsi Termaju
Sebab, di Farm Zoo 7 ini terdapat aneka ragam wawasan, termasuk pengelola sampah yang bisa menguntungkan.
“Kami memohon dukungan warga Puri Depok Mas kedepan, kita akan terus berkontribusi dalam memberikan sumbangan sekecil apapun untuk menjaga kelestarian bumi untuk tetap nyaman ditinggali anak cucu kita kedepan,” kata Lutfi.

Sementara itu, Sekretaris Kelurahan Pancoran Mas Syamsu Rahman mengapresiasi langkah pengurus lingkungan membangun tempat edukasi dan wawasan untuk anak.
Baca Juga: Highlight Persita Tangerang vs PSS Sleman, Pendekar Cisadane Curi Tiga Poin dari Super Elja
Menurut dia, tempat Farm Zoo 7 ini bisa dijadikan Destinasi Wisata lokal kawsan Pancoran Mas.
“Nantinya akan kita gencarkan promosi agar anak2 PAUD dan SD se Kota Depok bisa jelajah alam di Farm Zoo 7,” katanya.***
Artikel Terkait
Pengantar Ikan Asin Ditemukan Tewas Tergantung Dekat Situ Citayam
Uji Coba Ganjil Genap Jalan Margonda Disosialisasikan
DLHK Depok Raih Penghargaan Anugerah Raksa Prasada
MTQ Kota Depok Resmi Ditutup Sekda
Plafon Ruang Guru SDN Curug 02 Ambruk