HUT ke-50 KORPRI, Momentum Tingkatkan Kinerja ASN Kota Depok

- Selasa, 30 November 2021 | 05:00 WIB
Wali Kota Depok, Mohammad Idris saat menjadi pembina apel pagi peringatan HUT ke-50 KORPRI di lapangan upacara Balai Kota. (Dok. Diskominfo Kota Depok)
Wali Kota Depok, Mohammad Idris saat menjadi pembina apel pagi peringatan HUT ke-50 KORPRI di lapangan upacara Balai Kota. (Dok. Diskominfo Kota Depok)

HarianSederhana.com, Depok - Wali Kota Depok, Mohammad Idris berpesan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) untuk memaknai peringatan HUT ke-50 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) tahun 2021 sebagai momentum untuk meningkatkan kinerja.

“Dengan begitu, pelayanan yang diberikan kepada masyarakat dapat maksimal,” ungkap Wali Kota Depok, Mohammad Idris dalam upacara HUT ke-50 KORPRI di Balai Kota, Senin 29 November 2021.

"Saya ucapkan selamat hari jadi KORPRI ke-50, mudah-mudahan di usia ini terus bisa meningkatkan kinerja para ASN yang sudah lama sekali sebagai abdi negara dan sebagai pelayan masyarakat. Ada yang 10 tahun, 20 tahun, 30 tahun, bahkan mungkin 40 tahun," imbuh Mohammad Idris.

Baca Juga: Warga Kelurahan Pondok Petir Ikuti Pelatihan Menjahit

Kepada ASN yang sudah mengabdi puluhan tahun, dirinya meminta agar senantiasa mengamalkan panca prasetya KORPRI. Hal ini demi kejayaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Panca prasetya ini kiranya terpatri dalam jiwanya setelah nanti keluar dari statusnya sebagai ASN atau purna bakti," jelasnya.

Dirinya pun bercita-cita dalam empat tahun ke dapan tidak ada lagi anggota KORPRI yang mengontrak rumah. Hal ini menjadi perhatian demi meningkatkan kesejahteraan KORPRI.

Baca Juga: 44 Anak di Kelurahan Sawangan Baru Alami Stunting

"Hal ini akan menjadi perhatian kami dalam rangka meningkatkan kesejahteraan di samping profesionalisme, kesejahteraan itu lahir batin," pungkasnya.***(Sudibyo)

Editor: Heru Sasongko

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Aparatur Kelurahan Serua Semangat Jumsih

Minggu, 29 Mei 2022 | 15:04 WIB

PPAPRI Depok Tekankan SK KNPI Sah

Jumat, 27 Mei 2022 | 21:44 WIB

Lebaran Depok Perkenalkan Tradisi Tempo Dulu

Jumat, 27 Mei 2022 | 19:02 WIB

Terpopuler

X