• Sabtu, 10 Desember 2022

Sawangan Peringati Hari AIDS Sedunia

- Rabu, 1 Desember 2021 | 20:44 WIB
Dalam rangka peringatan Hari AIDS Sedunia, Warga Peduli AIDS Sedang membagikan masker dan bunga di tepi Jalan Raya Muchtar, Kecamatan Sawangan, Kota Depok. (Sudibyo)
Dalam rangka peringatan Hari AIDS Sedunia, Warga Peduli AIDS Sedang membagikan masker dan bunga di tepi Jalan Raya Muchtar, Kecamatan Sawangan, Kota Depok. (Sudibyo)

HarianSederhana.com, Depok - Kecamatan Sawangan menggelar berbagai kegitan dalam rangka memperingari Hari AIDS Sedunia, yang jatuh tepat pada hari ini, Rabu 1 Desember 2021.

Menurut Aditya Nurpratama, Warga Peduli AIDS Kecamatan Sawangan memperingati Hari AIDS Sedunia berbagai kegiatan dilakukan, di antaranya penandatanganan deklarasi pentahelix yakni kesepakatan bersama seluruh elemen masyarakat lintas sektoral, dari mulai pemerintah, pihak kampus, MUI Kecamatan, KUA, kepala sekolah, dan elemen lainnya.

“Tidak hanya itu, dalam peringatan Hati AIDS Sedunia juga digelar teatrikal, pembacaan puisi, bagi bagi masker dan bunga kepada para pengendara, serta bagi-bagi slayer dan tes HIV ibu hamil dan masyarakat,” ungkapnya.

Baca Juga: Gandeng Kodim, Kelurahan Pondok Petir Gencar Laksanakan Vaksinasi

Dikatakannya, semua elemen harus berperan serta dalam kepedulian terkait AIDS, khususnya di Kecamatan Sawangan umumnya Kota Depok.

“Jadi semua harus berbagi peran, pentahelik bukan hanya sekedar seremonial tetapi harus adanya kepedulian dari semua pihak,” ujarnya, usai deklarasi pentahelix di Kecamatan Sawangan.

Ketika ditanya jika ditemukan adanya penderita AIDS, dikatakannya, akan lakukan pendampingan dan mengarahkan untuk melakukan konsultasi dengan dokter, baik di puskesmas atau RSUD.

Baca Juga: Kelurahan Pondok Petir Ciptakan Peluang Usaha Kaum Ibu Lewat Pelatihan Menjahit

Peringatan Hari AIDS Sedunia di Kecamatan Sawangan dihadiri elemen masyarakat dan aparatur pemerintah dari tingkat kecamatan sampai kelurahan. ***(Sudibyo)

Editor: Heru Sasongko

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Aparatur Kelurahan Serua Semangat Jumsih

Minggu, 29 Mei 2022 | 15:04 WIB

PPAPRI Depok Tekankan SK KNPI Sah

Jumat, 27 Mei 2022 | 21:44 WIB

Lebaran Depok Perkenalkan Tradisi Tempo Dulu

Jumat, 27 Mei 2022 | 19:02 WIB

Terpopuler

X