2022, Rangkapan Jaya Baru Fokus Penanganan Banjir dan Pemberdayaan Masyarakat

- Rabu, 29 Desember 2021 | 21:09 WIB
Lurah Rangkapan Jaya Baru, Bony Sobari menyampaikan fokus pada 2022 adalah penanganan banjir dan pengembangan UMKM.  (Sudibyo)
Lurah Rangkapan Jaya Baru, Bony Sobari menyampaikan fokus pada 2022 adalah penanganan banjir dan pengembangan UMKM. (Sudibyo)

HarianSederhana.com, Depok - Lurah Rangkapan Jaya Baru (RJB) Bony Sobari menyampaikan pembangunan pada 2022 di wilayahnya fokus terhadap penanganan genangan air di antaranya Jalan Keadilan Rawa Denok.

"Meski saluran irigasi sudah dinormalisasi belum lama ini, namun diharapkan nantinya ada penanganan yang lebih baik untuk mencegah genangan air tersebut," ungkap Lurah Rangkapan Jaya Baru

Selain itu, fokus juga diarahkan pada pemberdayaaan masyarakat melalui pelatihan. Tujuannya adalah agar nantinya warga memiliki keahlian termasuk pemberadayaan para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kelurahan Rangkapan Jaya Baru, sehingga usahanya bisa meningkat.

Baca Juga: 97 Unit RTLH di Kelurahan Duren Seribu Direhab

Hal itu dikatakannya, terkait program 2022 di Kelurahan Rangkapan Jaya Baru. “Dari program yang disebutkan tadi akan diusulkan melalui Musrenbang 2022, sehingga nantinya bisa terwujud,” katanya, Rabu 29 Desember 2021 di kelurahan setempat.

Kelurahan Rangkapan Jaya Baru yang merupakan peraih penghargaan sadar hukum (Kadarkum) tahun 2021 menyatakan sinergitas antara tiga pilar, LPM, RT, dan RW merupakan hal yang penting sehingga bisa terwujudnya pembangunan di wilayah kelurahan setempat.

Baca Juga: Wakil Wali Kota Depok Serahkan Sertifikat PTSL untuk Warga Mekarsari

"Kami terus membangun sinergi tidak hanya kepada tiga pilar termasuk LPM, RT, dan RW serta elemen lainnya agar pembangunan di wilayahnya bisa terwujud,” pungkasnya.***(Sudibyo)

Editor: Heru Sasongko

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Aparatur Kelurahan Serua Semangat Jumsih

Minggu, 29 Mei 2022 | 15:04 WIB

PPAPRI Depok Tekankan SK KNPI Sah

Jumat, 27 Mei 2022 | 21:44 WIB

Lebaran Depok Perkenalkan Tradisi Tempo Dulu

Jumat, 27 Mei 2022 | 19:02 WIB

Terpopuler

X