HarianSederhana.com, Depok - Lurah Rangkapan Jaya Baru (RJB) Bony Sobari menyampaikan pembangunan pada 2022 di wilayahnya fokus terhadap penanganan genangan air di antaranya Jalan Keadilan Rawa Denok.
"Meski saluran irigasi sudah dinormalisasi belum lama ini, namun diharapkan nantinya ada penanganan yang lebih baik untuk mencegah genangan air tersebut," ungkap Lurah Rangkapan Jaya Baru
Selain itu, fokus juga diarahkan pada pemberdayaaan masyarakat melalui pelatihan. Tujuannya adalah agar nantinya warga memiliki keahlian termasuk pemberadayaan para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kelurahan Rangkapan Jaya Baru, sehingga usahanya bisa meningkat.
Baca Juga: 97 Unit RTLH di Kelurahan Duren Seribu Direhab
Hal itu dikatakannya, terkait program 2022 di Kelurahan Rangkapan Jaya Baru. “Dari program yang disebutkan tadi akan diusulkan melalui Musrenbang 2022, sehingga nantinya bisa terwujud,” katanya, Rabu 29 Desember 2021 di kelurahan setempat.
Kelurahan Rangkapan Jaya Baru yang merupakan peraih penghargaan sadar hukum (Kadarkum) tahun 2021 menyatakan sinergitas antara tiga pilar, LPM, RT, dan RW merupakan hal yang penting sehingga bisa terwujudnya pembangunan di wilayah kelurahan setempat.
Baca Juga: Wakil Wali Kota Depok Serahkan Sertifikat PTSL untuk Warga Mekarsari
"Kami terus membangun sinergi tidak hanya kepada tiga pilar termasuk LPM, RT, dan RW serta elemen lainnya agar pembangunan di wilayahnya bisa terwujud,” pungkasnya.***(Sudibyo)
Artikel Terkait
Terbaru, PT Astra International Tbk -Toyota Sales Operation Buka Lowongan Kerja di Desember 2021
PT Prima Paper Indonesia Buka Lowongan Kerja di Desember 2021
Info Lowongan, PT Pancaran Group Buka Lowongan Kerja Terbaru Desember 2021 Lulusan SMA dan SMK
PPAPRI Minta KNPI Jabar Lanjutkan Tahapan Pembentukan Formatur
PDAM Tirta Asasta Sediakan Lima Keran Air Siap Minum di Alun-alun Kota Depok
Pemkot Depok Salurkan KDS Pendidikan bagi 743 Siswa SMA Sederajat Kurang Mampu
Iin Nur Fatimah Jadikan Reses Ajang Silaturahmi dan Serap Aspirasi