• Sabtu, 10 Desember 2022

Musda IX KNPI Depok Lanjutan Deadlock

- Rabu, 5 Januari 2022 | 20:43 WIB
Musyawarah Daerah (Musda) IX DPD KNPI Kota Depok lanjutan digelar di Gedung Pemuda, Kecamatan Sukmajaya pada, Rabu, 5 Januari 2022 deadlock. DOK. HarianSederhana (DOK. HarianSederhana)
Musyawarah Daerah (Musda) IX DPD KNPI Kota Depok lanjutan digelar di Gedung Pemuda, Kecamatan Sukmajaya pada, Rabu, 5 Januari 2022 deadlock. DOK. HarianSederhana (DOK. HarianSederhana)

HarianSederhana.com- Musyawarah Daerah (Musda) IX DPD KNPI Kota Depok lanjutan digelar di Gedung Pemuda, Kecamatan Sukmajaya pada, Rabu, 5 Januari 2022 deadlock.

Hal itu diungkapkan salah satu peserta Musda IX KNPI yaitu Wakil Ketua Gema Keadilan Kota Depok Rohman Mulyana.

Ia menegaskan bahwa DPD KNPI Kota Depok sebagai penanggungjawab Musda IX. Lalu SC dan OC ditetapkan dan dikeluarkan oleh DPD KNPI Depok.

Baca Juga: Sahabat Mamuri Salurkan Bantuan Mesin Potong Rumput ke RW08 Sukatani

"Tanpa dasar hukum yang jelas. Kami peserta OKP menyatakan bahwa acara (Musda IX KNPI Depok) ilegal. Dan hukum tatib yang mereka buat sendiri, jadi kami menilai acara ini ilegal, SC dan OC tidak memberikan rilis resmi (Musda IX KNPI Depok lanjutan ini), " kata Rohman Mulyana.

Ia juga mengucapkan terimakasih atas bantuan keamanan kepada Polres Metro Depok. Lalu juga tidak memberikan izin kepada SC dan OC untuk melanjutkan Musda KNPI IX lewat dari pukul 16.00 WIB.

"Kami seluruh OKP Musda IX ini ilegal dan pihak keamanan polisi tidak memberikan izin lebih dari pukul 16.00 WIB, " pungkasnya.

Baca Juga: Musda IX DPD KNPI Depok Lanjutan Dinilai Ilegal, Pardong: Terkesan Mendadak

Sementara itu, Korlap Forum Organisasi Kepemudaan (OKP) Depok, Pardong menegaskan bahwa Musyawarah Daerah (Musda) IX DPD KNPI Kota Depok dinilai ilegal.

Halaman:

Editor: Andi Sopiandi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Aparatur Kelurahan Serua Semangat Jumsih

Minggu, 29 Mei 2022 | 15:04 WIB

PPAPRI Depok Tekankan SK KNPI Sah

Jumat, 27 Mei 2022 | 21:44 WIB

Lebaran Depok Perkenalkan Tradisi Tempo Dulu

Jumat, 27 Mei 2022 | 19:02 WIB

Terpopuler

X