HarianSederhana.com, Depok - Pemerintah Kota Depok tetap menerapkan pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen sebagaimana yang sudah diarahkan SKB empat menteri pada Senin 24 Januari 2022.
"Kota Depok untuk jenjang SD dan SMP mulai pelaksanaan PTM 100 persen pada Senin 24 Januari 2024,dengan pengetatan prokes," ungkap Wali Kota Depok Mohammad Idris didampingi Wakil Wali Kota Imam Budi Hartono, Minggu 23 Januari 2022.
Lebih lanjut diutarakan Wali Kota, Mohammad Idris salah satu hal yang ditekankan adalah mengenai teknis jajanan anak. Dalam hal ini, kantin belum diperkenankan dibuka.
Baca Juga: Kelola Kelompok Budidaya Ikan, Iin Nur Fatinah Apresiasi Katar Limo
"Anak-anak, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan tidak diperkenankan untuk jajan di luar. Jadi, diharapkan membawa bekal masing-masing," tutur Mohammad Idris.
Mengenai jam belajar, lanjutnya, untuk SD adalah 35 menit per jam pelajaran. Sedangkan SMP yaitu 40 menit per jam pelajaran.
"Anak-anak juga bisa bersosialisasi seperti biasa, namun tetap dengan menjalankan prokes yang sudah disosialisasikan di setiap sekolah," katanya.
Baca Juga: DKUM Kota Depok Manfaatkan 1.000 Kios untuk UMKM
"Mudah-mudahan anak-anak kita terlindungi dari berbagai hal yang tidak diinginkan. Kita doakan mereka selalu sehat, begitu juga tenaga pendidik dan kependidikan diberikan kekuatan, kesabaran, dan kesehatan," pungkasnya.***
Artikel Terkait
Keren! Kampung Bojong Lio Bakal Punya Stadion Sepak Bola
Pemberdayaan UMKM jadi Menu Wajib Kelurahan Tanah Baru
Perkasa, Tim Basket Putri Kota Depok Libas Kabupaten Sukabumi di BK Porda Jabar
Kolaborasi Sahabat Mamuri dengan Katar RW05 Sukamaju Baru, Adakan Khitanan Massal Gratis
Kalahkan Kota Bogor, Basket Putri Depok Sapu Tiga Kemenangan BK Porda Jabar
Gelar Edukasi Penanganan Lakalantas, Siloam Hospitals Jember Sinergi Bersama 76 Komunitas Gojek
Ade Firmansyah Ajak Pemuda Ambil Peran dalam Politik
Wali Kota Depok Kembali Ingatkan Perketat Prokes
Ganas! Tim Basket Putri Kota Depok Sikat Habis Lawan di Babak Kualifikasi Porda Jabar
Imam Budi Hartono Mengajak Pemuda Aktif Bangun Kota Depok
Lolos Porda Jabar, Tim Basket Putri Kota Depok Ukir Sejarah
Sekda Depok Launching Kampung 1.000 UMKM Pondok Petir
DKUM Kota Depok Manfaatkan 1.000 Kios untuk UMKM
Wisatawan Nusantara Andalan Pulihkan Sektor Pariwisata Nasional