Ustaz Mamuri Sumbangkan Tabung Oksigen ke RT06/02 Kelurahan Sukatani

- Senin, 28 Februari 2022 | 17:43 WIB
Ustaz Mamuri menyerahkan tabung oksigen kepada Ketua RT06/02, Sunyoto.  (Heru Sasongko)
Ustaz Mamuri menyerahkan tabung oksigen kepada Ketua RT06/02, Sunyoto. (Heru Sasongko)

HarianSederhana.com, Depok - Ketua DPC PKS Kecamatan Tapos, Ustaz Mamuri Raskaman menyumbangkan satu buah tabung oksigen untuk warga RT06/02 Kelurahan Sukatani, Kecamatan Tapos, Minggu 27 Februari 2022.

Bantuan tabung oksigen diberikan kepada Ketua RT06/02 Sunyoto dan disaksikan Ketua Sahabat Mamuri Kelurahan Sukatani Arfan, Tokoh Agama Kelurahan Sukatani H. Samin Ahmad dan Ustaz Marja, Tokoh Masyarakat H. Nursiyo, Perwakilan ketua RW, hadir Sekretaris RW Jait.

Ustaz Mamuri menyampaikan pemberian bantuan tabung oksigen ini didasari keinginan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, khususnya yang sakit dan membutuhkan oksigen.

Baca Juga: Ini Motivasi Bunda Elly Farida di Peringatan Isra Mi’raj Taruna Bhakti

"Ketersediaan tabung oksigen ini merupakan bentuk kesiapsiagaan saat ada warga yang sakit dan membutuhkan," ungkap Ustaz Mamuri.

Terlebih, katanya lagi, di masa pandemi Covid-19, di mana beberapa waktu lalu banyak warga yang terpapar dan membutuhkan oksigen. Bahkan, keberadaan tabung oksigen menjadi hal yang sulit ditemukan.

"Mudah-mudahan ini bisa mengantisipasi jika ada warga yang tiba-tiba sakit dan perlu penanganan oksigen segera," katanya.

Baca Juga: Ribuan Siswa Taruna Bhakti Ikuti Peringatan Isra Mi’raj dengan Prokes

Sementara, Ketua RT06/02 Sunyoto menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Ustaz Mamuri yang telah begitu peduli kepada masyarakat di lingkungannya.

"Terima kasih kepada Ustaz Mamuri atas bantuan satu set tabung oksigen untuk warga. Insya Allah bantuan ini bermanfaat dan membantu masyarakat," pungkasnya.***

Editor: Heru Sasongko

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Aparatur Kelurahan Serua Semangat Jumsih

Minggu, 29 Mei 2022 | 15:04 WIB

PPAPRI Depok Tekankan SK KNPI Sah

Jumat, 27 Mei 2022 | 21:44 WIB

Lebaran Depok Perkenalkan Tradisi Tempo Dulu

Jumat, 27 Mei 2022 | 19:02 WIB

Terpopuler

X