• Sabtu, 10 Desember 2022

Posyandu Mawar 1 dan 2 RW 04 Duren Seribu Berikan Obat Cacing

- Rabu, 9 Maret 2022 | 19:17 WIB
Pemberian obat cacing di posyandu Duren Seribu.  (Sudibyo/Harian Sederhana)
Pemberian obat cacing di posyandu Duren Seribu. (Sudibyo/Harian Sederhana)


HarianSederhana.com, Depok - Posyandu Mawar 1 dan 2 di RW 04 Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok melaksanakan penimbangan dan pemberian obat cacing kepada anak-anak.

Bidan Endang dari Puskesmas Duren Seribu mengatakan, pemberian obat cacing dan penimbangan dilakukan secara rutin. Namun untuk obat cacing diberikan 6 bulan sekali supaya warga, khususnya anak-anak tumbuh sehat.

“Obat cacing salah satunya untuk mencegah stunting,” katanya di sela-sela kegiatan di Posyandu Mawar 1 dan 2, Rabu 9 Maret 2022.

Baca Juga: Sekcam Bojongsari Gelar Pembinaan Terhadap Pegawai Kelurahan

Acara penimbangan dan pemberian obat cacing dihadiri Lurah Duren Seribu, Lahmudin, Sekkel Duren Seribu, Kiki Mutaqin, dan Pelaksana tugas Kasie Kemas, Ahmad Sabani serta Ketua PKK Kelurahan Duren Seribu, Ety Suhaeni S.Pd.

Ketua Posyandu Mawar 1, Tuti Alawiyah mengatakan, pemberian obat cacing di Posyandu Mawar 1 sasarannya anak usia 1-6 tahun sebanyak 60 anak. Tidak hanya itu mereka juga mengikuti penimbangan.

Sementara, Ketua Posyandu Mawar 2 Selfiah Rahman, mengatakan jumlah bayi di Posyandu Mawar 2 terdapat 71 anak. Mereka secara rutin datang ke posyandu diantaranya untuk penimbangan.

Baca Juga: Aksi Sungai Bersih, Pemkab Bogor Berikan Apresiasi

Sedangkan untuk pemberian obat cacing usia 1 sampai 6 tahun sebanyak 78 anak. Pemberian obat cacing usia 1-2 tahun diberikan sirup, sedangkan usia 2-6 tahun diberikan dalam bentuk tablet.***(Sudibyo)

Editor: Heru Sasongko

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Aparatur Kelurahan Serua Semangat Jumsih

Minggu, 29 Mei 2022 | 15:04 WIB

PPAPRI Depok Tekankan SK KNPI Sah

Jumat, 27 Mei 2022 | 21:44 WIB

Lebaran Depok Perkenalkan Tradisi Tempo Dulu

Jumat, 27 Mei 2022 | 19:02 WIB

Terpopuler

X