Milad ke-74 YPI Arrahmaniyah Depok Berlangsung Semarak

- Sabtu, 26 Maret 2022 | 18:56 WIB
Suasana peringatan milad ke-74 Arrahmaniyah.  (Heru Sasongko)
Suasana peringatan milad ke-74 Arrahmaniyah. (Heru Sasongko)

HarianSederhana.com, Depok - Pelaksanaan Milad ke-74 Yayasan Pendidikan Islam Arrahmaniyah di Jl. Masjid Al-Ittihad No.8-12, Kelurahan Bojong Pondok Terong, Kecamatan Cipayung, Kota Depok, Sabtu 26 Maret 2022, berlangsung semarak.

Acara yang dihadiri ratusan jemaah tersebut dirangkai dengan peringatan Haul ke-8 Almagfurllah Abah KH. Abdussomad Rahman Fadil Bin KH. Abdurrahman dan Almagfurlaha Umi Ustzh.Hj. Aminah Binti H. Muh. Soleh, serta para pendiri Pondok Pesantren Arrahmaniyah.

Ketua Panitia, Mohamad Abduh mengutarakan momen Haul sangat berkaitan dengan Milad YPI Arrahmaniyah karena berkat para pendiri, yayasan bisa terus berkiprah untuk mencerdaskan anak bangsa.

Baca Juga: Tarhib Ramadan, Warga dan Dai Cilik di Kelurahan Depok Pawai Keliling Kompleks Samudera

"Berkat pengabdian dari para pendiri, Arrahmaniyah bisa terbangun 74 tahun lalu dan kini telah memiliki luas bangunan sekitar 3 hektare, serta mengembangkan sejumlah lembaga pendidikan, diantaranya TPA, TK, MI, SMP, MTs, SMA, SMK, ponpes, hingga STKIP yang memiliki tugas mencetak generasi terdidik bangsa," ungkapnya.

Karena itu, melalui momen Milad dan Haul diharapkan para generasi penerus yang ada di Arrahmaniyah dapat mengejawantahkan pengabdian para pendiri yayasan untuk membangun masyarakat, bangsa, dan negara.

"Pelajaran untuk kita semua untuk menjadikan perjuangan dan pengabdian para pendiri sebagai suri tauladan," tuturnya.

Jemaah antusias mengikuti giat Milad ke-74 Arrahmaniyah.
Jemaah antusias mengikuti giat Milad ke-74 Arrahmaniyah. (Heru Sasongko)

Baca Juga: Pengurus MUI Kelurahan se-Kecamatan Tapos Dikukuhkan

Senada, Ketua YPI Arrahmaniyah, KH. Abudin Somad mengatakan Haul dilaksanakan untuk para pendiri karena semua berkiprah dan berjasa atas pendirian ponpes yang berkembang hingga saat ini.

"Ini adalah bukti pengabdian kepada para orangtua dan pendiri. Semua kita kirimkan hadiah Fatihah dan Yasin. Semoga hantaran doa yang dihasilkan diterima ibadahnya," pungkasnya.

Acara yang berlangsung sejak pagi hingga siang ini diisi dzikir tahlil, dzikir maulid, serta mauizhotul hasanah oleh  Alhabib Abu Bakar bin Sayyidil Walid AlHabib Abdurrahman Assegaf, KH. Zuhri Yakub, KH. Fakhruddin Murodih, dan Ustazah. Syarifah Khodijah.***

Editor: Heru Sasongko

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Aparatur Kelurahan Serua Semangat Jumsih

Minggu, 29 Mei 2022 | 15:04 WIB

PPAPRI Depok Tekankan SK KNPI Sah

Jumat, 27 Mei 2022 | 21:44 WIB

Lebaran Depok Perkenalkan Tradisi Tempo Dulu

Jumat, 27 Mei 2022 | 19:02 WIB

Terpopuler

X