Selama Ramadan, Ini Harapan IBH untuk Siswa

- Selasa, 29 Maret 2022 | 20:06 WIB
Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono (IBH) foto bersama usai menghadiri Istiqhosah & Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW di SMPN 10 Depok. (Sudibyo/ Harian Sederhana)
Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono (IBH) foto bersama usai menghadiri Istiqhosah & Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW di SMPN 10 Depok. (Sudibyo/ Harian Sederhana)

HarianSederhana.com, Depok - Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono (IBH) meminta para guru dan kepala sekolah untuk memotivasi siswanya di bulan Ramadan guna melaksanakan ibadah puasa, tarawih dan membaca Alquran.

“Di Ramadan nanti, harapan saya para siswa puasanya pol, tarawihnya juga pol, baca Al Qurannya juga pol 30 juz,” kata IBH usai menghadiri Istiqhosah dan Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW di SMPN 10 Depok di Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan, Kota Depok, Selasa 29 Maret 2022.

Dia juga mendorong para siswa untuk semangat belajar, disiplin dan pantang menyerah, sehingga kelak bisa menjadi berhasil.

Baca Juga: 89 Persen Warga Depok Terlindungi Program JKN-KIS

IBH juga menyerahkan buku autobiografi kepada siswa dengan judul “Anak Sopir Taksi Jadi Wakil Wali Kota” yang merupakan kisah perjalanan dirinya.

Terkait buku tersebut, IBH mengatakan jangan melihat latar belakang orang tua kita, tapi yang jadi pokok niat kita, usaha kita sehingga menjadi orang sukses.

Kegiatan Istiqhosah dan Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW diisi ceramah agama Ustaz Ma’mun Murod.

Baca Juga: BPJS Kesehatan Kota Depok Siap Jalankan Inpres 01 Tahun 2022

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok Wijayanto, Camat Sawangan, Anwar Nasihin, Lurah Bedahan Hasan, Kepala SMPN 10 Depok Sumarno, tokoh masyarakat Sawangan Jamhurobi.***(Sudibyo)

Editor: Heru Sasongko

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Aparatur Kelurahan Serua Semangat Jumsih

Minggu, 29 Mei 2022 | 15:04 WIB

PPAPRI Depok Tekankan SK KNPI Sah

Jumat, 27 Mei 2022 | 21:44 WIB

Lebaran Depok Perkenalkan Tradisi Tempo Dulu

Jumat, 27 Mei 2022 | 19:02 WIB

Terpopuler

X