Ratusan Siswa SDN Sukatani 5 Antusias Ikuti Pawai Ramadan

- Kamis, 31 Maret 2022 | 08:52 WIB
SDN Sukatani 5 bersiap mengikuti pawai Ramadan.  (Heru Sasongko)
SDN Sukatani 5 bersiap mengikuti pawai Ramadan. (Heru Sasongko)

HarianSederhana.com, Depok - SDN Sukatani 5 mengadakan kegiatan Pawai Ramadan menyambut kedatangan bulan suci umat Islam, Rabu, 30 Maret 2022.

Kepala SDN Sukatani 5, Screen Listina mengutarakan pawai Ramadan disambut antusias para siswa. Wajah berseri penuh kebahagiaan menghiasi wajah para siswa karena bisa pawai bersama teman setelah dua tahun mengalami pandemi Covid-19.

"Total jumlah siswa SDN Sukatani 5 sebanyak 454 anak. Sedangkan peserta pawai sekitar 200 siswa, yang terdiri dari siswa kelas 3, 4,dan 5 karena masih penerapan PTMT 50%. Kelas 1 dan 2 BDR (Belajar Dari Rumah), sedangkan kelas 6 masih ada jadwal ujian praktik," ungkap Kepala Sekolah.

Baca Juga: Semarak Munggahan di Pondok Pesantren Alfaaqih, Sambut Ramadan dengan Suka Cita

Pawai diawali oleh sambutan Kepala Sekolah, yang intinya agar siswa bersiap menyambut bulan yang penuh dengan ampunan dan pahala, dengan menyiapkan diri secara kesehatan fisik dan kekuatan niat dalam menjalankan ibadah puasanya.

"Bagi siswa SD, ibadah puasa adalah sebagai latihan sejak dini agar kelak besar nanti terbiasa untuk menjalankan ibadah puasanya," jelasnya.

Pawai dilepas tepat pukul 07.30 menggunakan rute ke arah Jalan Raya Pekapuran - Jalan Belong - SDN Sukatani 5.

Baca Juga: Sebanyak 83 Siswa Adu Bakat di FLS2N Kecamatan Bojongsari

"Siswa melintasi pemukiman warga sambil membagikan ucapan selamat menyambut bulan suci Ramadan dan souvenir snack anak dan masker. Jarak yang ditempuh oleh peserta pawai kurang lebih 1 Km," katanya.

Halaman:

Editor: Heru Sasongko

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Aparatur Kelurahan Serua Semangat Jumsih

Minggu, 29 Mei 2022 | 15:04 WIB

PPAPRI Depok Tekankan SK KNPI Sah

Jumat, 27 Mei 2022 | 21:44 WIB

Lebaran Depok Perkenalkan Tradisi Tempo Dulu

Jumat, 27 Mei 2022 | 19:02 WIB

Terpopuler

X