HarianSederhana.com, Depok - TPA Cipayung dinilai butuh revitalisasi sebagai solusi agar sampah yang saat ini terbilang sudah melebihi kapasitas dapat diminimalisasi.
Kepala UPT TPA Cipayung Depok, Ardan Kurniawan mengatakan revitalisasi merupakan solusi dari Pemerintah Kota Depok.
"DLHK sudah melakukan kajian dan penyusunan DED Revitalisasi TPA dengan hasil, yaitu Refrofilling dan Rehabilitasi TPA, Pembangunan Fasilitas Pengolahan Sampah dengan Teknologi ramah lingkungan, serta Landfill Mining terhadap sampah lama," ungkap Ardan.
Baca Juga: Depok Dicap Kota Intoleran, Bernhard: arus bawah kerukunan sesama warga baik
Lebih lanjut dikatakannya, revitalisasi TPA Cipayung rencananya bakal mencakup penambahan sejumlah fasilitas pengolahan sampah.
“Revitalisasi nantinya mulai dari penataan infrastruktur, zona aktif dan fasilitas lain. Sampah lama kami habiskan, sehingga sampah lama hanya menyisakan residu 10 persen,” ujar Ardan mengenai hasil jangka panjang revitalisasi TPA Cipayung.
Selain revitalisasi TPA, Ardan mengatakan untuk mengatasi persoalan sampah di TPA Cipayung perlu kesadaran dan peran serta masyarakat Kota Depok.
Artikel Terkait
Stunting Kecamatan Sawangan Turun, Ini Kiprah Ojek Cantik Pembawa Makanan
Lurah Pengasinan Sosialisasikan Dora Masa Kini dengan Cara Mendongeng
Kelurahan Sawangan Fokus Turunkan Angka Stunting dengan Pemberian Makanan Bergizi
Mal di Depok Boleh Buka hingga Pukul 22.00
PPKM Level 2, Ibadah Ramadhan di Kota Depok Tetap Berpedoman Prokes
Camat Sawangan Bantu Korban Puting Beliung
Atap SDN Sawangan 01 Diterjang Puting Beliung, Rumkim Gerak Cepat