HarianSederhana.com, Depok - Ikatan remaja bersaudara (Irda) kembali mengadakan Pesantren kilat (sanlat) Ramadan setelah beberapa tahun vakum dikarenakan terjadinya pandemi Covid 19.
Sanlat merupakan kegitan yang rutin dilaksanakan setiap tahun di bulan Ramadan akhirnya tahun ini bisa dilaksanakan kembali.
Syafrudin Hidayatullah sebagai Ketua Irda mengatakan, sangat senang pemuda Irda bisa mengadakan kembali kegiatan sanlat di tahun ini setelah absen karena pandemi.
Baca Juga: Qonita Lutfiyah Sebar Ribuan Takjil
“Animo anak anak dalam mengikuti sanlat sangat antusias, mereka penuh semangat mengikuti setiap kegiatan yang sudah diagendakan,” ujarnya pada Sabtu, 16 April 2022.
Ketika ditanya terkait apa saja program yang dijalankan dalam kegiatan sanlat, Syafrudin menambahkan pada dasarnya tidak berbeda dengan sanlat pada tahun tahun sebelumnya, ada kegiatan materi Ramadan kemudian baksos dan berbagi, hingga qiyamul lail.
Kemudian, ditambahkannya, dilanjut sahur bersama kegiatan aksi bersih lingkungan sebagai penguatan kembali penanaman karakter kepada anak-anak agar peduli terhadap kebersihan lingkungan.
Baca Juga: Pekerjaan Tol Cijago Seksi 3 Ditargetkan Oktober 2022, TLKJ: terkendala pembebasan lahan
“Jadi pendidikan agama dan kepedulian lingkungan kami masukan ke dalam kegiatan, agar anak-anak nantinya peduli terhadap lingkungan sekitar,” bebernya
Sementara itu, Daud Sulaiaman selaku Ketua RW14, mengapresiasi kegiatan sanlat yang dilaksanakan oleh pemuda Irda, Daud juga memberikan motivasi kepada anak anak peserta Sanlat.
“Sebagai ketua lingkungan, kami sangat mensupport kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan pemuda Irda. Alhamdulillah selain pengajian pekanan yang sampai saat ini masih tetap berjalan peran pemuda Irda dalam membangun lingkungan RW14 sangat besar kontribusinya. Ini sangat penting sebagai bagian kaderisasi kepemimpinan lingkungan kedepan,” ujar Daud dalam sambutannya.
Baca Juga: Pasangan Suami Istri Ini Dapat Hadiah Umroh dari DPD PKS Depok
Kegiatan sanlat Ramadan ini akan dilaksanakan Jumat-Sabtu, 15-16 April 2022 dengan lokasi utama di Masjid Al Mumin dan ada beberapa bagian kegiatan yang juga dilaksanakan di luar area masjid.***(Sudibyo)
Artikel Terkait
Dosen Teknik Elektro UBSI Berbagi Ilmu Pada Bulan Ramadhan
SDN Duren Seribu 04 Keluarkan Acuan Kelulusan, Ini Kata Kepala Sekolah
Pengawas Sekolah Pantau Pra US di SDN Curug 02
Lomba Hatinya PKK, KTT RW 12 Pengasinan Berpotensi Masuk Nominasi
Siswa dan Guru SDN Curug 01 Santuni Yatim dan Dhuafa
Yayasan Insan Madani Optimis Nilai SKL Siswa MTs Madaniyah Terpenuhi
Yayasan Ummul Quro Depok Berbagi 1.250 Paket Sembako