Ratusan Tenaga Pendidik Diberi Pembekalan Penguatan Kurikulum Merdeka Belajar

- Senin, 18 April 2022 | 21:23 WIB
Kabid Pembinaan SMP Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor, Ucu Sunarya. (BP Sianturi/Harian Sederhana)
Kabid Pembinaan SMP Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor, Ucu Sunarya. (BP Sianturi/Harian Sederhana)HarianSederhana.com, Bogor - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bogor memberikan pembekalan penguatan Kurikulum Merdeka Belajar kepada para tenaga pendidik (tendik), kepala sekolah hingga pengawas sekolah.

Menurut Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan SMP Disdik Kabupaten Bogor, Ucu Sunarya,
Penguatan Kurikulum Merdeka Belajar yang diinisiasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek), terus dilakukan.

"Pembekalan yang dilaksanakan pada Kamis pekan lalu di SMP Negeri 2 Sukaraja itu untuk meningkatkan kompetensi tenaga pendidik. Jadi, ini adalah penguatan program Kurikulum Merdeka Belajar. Dimana program-program yang telah dilaksanakan setahun ke belakang, kembali diulang agar ke depan hasilnya lebih maksimal,” kata Ucu, Senin (18/4/2022).

Baca Juga: MI Nurul Anwar Caringin Ambruk

Dijelaskan, Kurikulum Merdeka Belajar merupakan hasil perkembangan program Kemendikbudristek. Setelah sebelumnya menerapkan Kurikulum Darurat pada masa pandemi Covid-19.

“Ada 360 peserta yang terlibat dalam pembekalan ini. Mulai dari pengawas, guru hingga kepala sekolah,” tambah Ucu.

Ucu menyebut bahwa Kurikulum Merdeka Belajar ini nantinya akan dititikberatkan pada bagaimana tenaga pendidik menerapkan program tersebut kepada siswa.

Baca Juga: Pemkab Bogor Siapkan Pembangunan SMPN 3 Kemang

“Untuk kegiatan ini ada 73 sekolah di Kabupaten Bogor yang ikut. Mulai dari PAUD, SD, hingga SMP,” tutupnya.***(BP. Sianturi)

 

Editor: Heru Sasongko

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Aparatur Kelurahan Serua Semangat Jumsih

Minggu, 29 Mei 2022 | 15:04 WIB

PPAPRI Depok Tekankan SK KNPI Sah

Jumat, 27 Mei 2022 | 21:44 WIB

Lebaran Depok Perkenalkan Tradisi Tempo Dulu

Jumat, 27 Mei 2022 | 19:02 WIB

Terpopuler

X