Warga RT02/04 Sukatani Apresiasi Bantuan Pangan Sahabat Mamuri

- Senin, 18 April 2022 | 23:09 WIB
Ketua Sahabat Mamuri, Arfan (kiri) secara simbolis memberikan paket bantuan pangan kepada Ketua RT02/04 Kelurahan Sukatani, Masra.  (Heru Sasongko)
Ketua Sahabat Mamuri, Arfan (kiri) secara simbolis memberikan paket bantuan pangan kepada Ketua RT02/04 Kelurahan Sukatani, Masra. (Heru Sasongko)

HarianSederhana.com, Depok - Sahabat Mamuri Kelurahan Sukatani, Kecamatan Tapos terus menggulirkan program bantuan pangan kepada masyarakat, khususnya yang membutuhkan.

Program ini mendapat apresiasi masyarakat, termasuk warga di lingkungan Kp Babakan RT02/04 Kelurahan Sukatani, Kecamatan Tapos.

"Kami atas nama warga RT02/04 Kelurahan Sukatani memberikan apresiasi atas program bantuan pangan yang dilakukan Sahabat Mamuri," ungkap Ketua RT02/04, Masra.

Baca Juga: Ratusan Tenaga Pendidik Diberi Pembekalan Penguatan Kurikulum Merdeka Belajar

Menurutnya, bantuan pemberian paket beras berisi 3 kg kepada sebanyak 50 orang ini sangat membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan.

"Tentunya bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat karena mengurangi beban pengeluaran sehari-hari. Beras merupakan kebutuhan pokok yang memang harus ada setiap harinya," tuturnya.

Ungkapan terima kasih juga disampaikan kepada Ustaz Mamuri Raskaman yang merupakan Pembina Sahabat Mamuri, sekaligus inisiator dan donatur bantuan pangan tersebut.

Baca Juga: MI Nurul Anwar Caringin Ambruk

Ustaz Mamuri yang juga Ketua Yayasan Amal Mulia dan Ketua DPC PKS Kecamatan Tapos memang sangat konsen membantu masyarakat di bidang sosial dan pendidikan.

Sementara, Ketua Sahabat Mamuri Kelurahan Sukatani, Arfan menyampaikan bahwa bantuan pangan ini merupakan bentuk kepedulian Ustaz Mamuri kepada masyarakat di tengah pandemi Covid-19.

"Beliau sangat memperhatikan kebutuhan pokok masyarakat karena melihat kondisi masyarakat banyak yang kesulitan akibat pandemi," katanya.

Baca Juga: Pemkab Bogor Siapkan Pembangunan SMPN 3 Kemang

Dirinya juga menyampaikan terima kasih kepada pengurus RT02/04 Kelurahan Sukatani yang telah bekerjasama menyalurkan bantuan pangan.

"Meskipun bantuan ini tidaklah seberapa, semoga tetap memberikan manfaat kepada masyarakat," harapnya.***

Halaman:

Editor: Heru Sasongko

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Aparatur Kelurahan Serua Semangat Jumsih

Minggu, 29 Mei 2022 | 15:04 WIB

PPAPRI Depok Tekankan SK KNPI Sah

Jumat, 27 Mei 2022 | 21:44 WIB

Lebaran Depok Perkenalkan Tradisi Tempo Dulu

Jumat, 27 Mei 2022 | 19:02 WIB

Terpopuler

X