harianSederhana.com, Depok - Ketua TP PKK Kota Depok, Bunda Elly Farida bersama Komunitas Kajian Muslimah ASN Pemerintah Kota Depok menyalurkan donasi Ramadhan sebanyak 50 paket bingkisan kepada anak-anak yang tergabung dalam Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia di RT04/02 Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Cilodong, Rabu (20/4/2022).
“Di even Ramadhan ini, kami ingin menyempurnakan dengan berbagi, peduli, dan memberi kepada orang-orang yang memang membutuhkan. Dananya dari urunan sama-sama,” ungkap Bunda Elly.
Tidak hanya berbagi, dalam acara yang digelar di balai warga ini Bunda Elly juga berkesempatan memberikan kisah-kisah Islami dan melakukan tanya jawab tentang surat-surat dalam Alquran. Bagi peserta kegiatan mendapatkan hadiah langsung dari istri Wali Kota Depok tersebut.
Baca Juga: SDN Siliwangi Ikuti Simulasi Bencana Alam
“Kegiatan berbagi juga dilakukan kepada para pengemudi ojek online (ojol) perempuan,” tuturnya.
Usai berbagi di Cilodong, rombongan langsung menuju Balai Kota Depok, tepatnya di depan Gedung Perpustakaan Kota Depok untuk membagikan paket takjil kepada para ojol.
“Kita ingin kegiatan bisa pemerataan di berbagai wilayah agar semua bisa merasakan dan kita menjadi penyambung kebaikan serta aspirasi yang perlu disampaikan kepada Pemkot Depok,” katanya.
Baca Juga: Siswa SMAN 1 Citeureup Ikuti Sanlat
Pengurus PPDI Kota Depok, Natalina menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya kepada Bunda Elly dan Komunitas Kajian Muslimah ASN Kota Depok yang telah memberikan perhatian kepada para penyandang disabilitas.
“Kegiatan seperti ini, memberikan perhatian tentunya membawa kebahagiaan. Mudah-mudahan ini bisa terus berlanjut dan perhatian kepada penyandang disabilitas semakin besar,” pungkasnya.***
Artikel Terkait
Pemkab Bogor Siapkan Pembangunan SMPN 3 Kemang
MI Nurul Anwar Caringin Ambruk
Ratusan Tenaga Pendidik Diberi Pembekalan Penguatan Kurikulum Merdeka Belajar
Warga RT02/04 Sukatani Apresiasi Bantuan Pangan Sahabat Mamuri
Bazaar Ramadan Kampung 1.000 UMKM di Kelurahan Pondok Petir Bagikan Santunan dan Takjil
Lurah Serua Kunjungi Pos Pantau Antisipasi Tawuran
Atlet Berprestasi Depok Dapat Penghargaan
Kelurahan Curug Wujudkan Lansia Sehat Jasmani dan Rohani