Kisah Qorun Menarik Perhatian Siswa SDN Sawangan 05

- Kamis, 21 April 2022 | 04:32 WIB
Suasana kegiatan pesantren di SDN Sawangan 05, di wilayah Kelurahan Sawangan, Kecamatan Sawangan, Kota Depok. (Sudibyo/Harian Sederhana)
Suasana kegiatan pesantren di SDN Sawangan 05, di wilayah Kelurahan Sawangan, Kecamatan Sawangan, Kota Depok. (Sudibyo/Harian Sederhana)

HarianSederhana.com, Depok - Siswa SDN Sawangan 05 di wilayah Kelurahan Sawangan, Kecamatan Sawangan, Kota Depok mengikuti kegiatan pesantren Ramadan 1443 H.

Kegiatan pesantren diselenggarakan sejak Selasa, 19 April sampai Kamis 22 April 2022. Pesantren tersebut, diisi dengan kisah-kisah di antaranya kisah Qorun.

Menurut Azmi Susilawati, guru Pendidikan Agama Islam (PAI), kegiatan pesantren di SDN Sawangan 05 dilaksanakan selama tiga hari di antaranya diisi dengan kisah kisah seperti Qorun.

Baca Juga: BNI Perkuat Ekosistem Diaspora Indonesia di Amerika

“Kisah Qorun menarik perhatian siswa. Karena dikisahkan Qorun banyak harta, tapi tidak menjadikan Qorun beriman. Malah jadi sombong, bahkan pelit dan tidak mau mengeluarkan zakat,” kata Azmi usai membahas kisah Qorun pada Rabu (20/04/2022).

Pada akhirnya, dikatakan lebih lanjut, Qorun mendapatkan azab dari Allah berupa gempa dan hartanya pun terkubur di dalam bumi.

“Siswa sangat antusias mendengarkan kisah Qorun ini dari siswa kelas 4, 5 dan 6,” ujarnya.

Baca Juga: Komunitas Kajian Muslimah ASN Depok Salurkan Donasi Ramadhan

Dari pesantren ini diharapkan anak-anak memiliki karakter menjadi lebih baik, dan menjadi anak saleh.***(Sudibyo)

Editor: Heru Sasongko

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Aparatur Kelurahan Serua Semangat Jumsih

Minggu, 29 Mei 2022 | 15:04 WIB

PPAPRI Depok Tekankan SK KNPI Sah

Jumat, 27 Mei 2022 | 21:44 WIB

Lebaran Depok Perkenalkan Tradisi Tempo Dulu

Jumat, 27 Mei 2022 | 19:02 WIB

Terpopuler

X