Jalankan Program Kerja, Pengurus Makam Jati Beli Ambulans

- Sabtu, 30 April 2022 | 04:12 WIB
Aksa Santari (65 Tahun) Ketua Makam Jati foto di Sekretariat Makam Jati, Jalan Jati, Kelurahan Sawangan Baru, Kecamatan Sawangan, Kota Depok. (Sudibyo/Harian Sederhana)
Aksa Santari (65 Tahun) Ketua Makam Jati foto di Sekretariat Makam Jati, Jalan Jati, Kelurahan Sawangan Baru, Kecamatan Sawangan, Kota Depok. (Sudibyo/Harian Sederhana)

HarianSederhana.com, Depok - Setelah memperluas areal makam 15 Februari 2022 lalu, kini pengurus TPU Makan Jati, di Jalan Jati, Kelurahan Sawangan Baru, Kecamatan Sawangan, Kota Depok membeli mobil ambulans.

Mobil yang dibeli secara swadaya masyarakat sekitar Rp65 juta merupakan mobil second yang telah dimodikasi layaknya ambulans.

“Jadi ambulans yang kami beli secara swadaya adalah program kepengurusan setelah memperluas areal Makam Jati, yang saat ini menjadi seluas 2,5 ha, dan memasang lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) sebanyak 19 titik di areal makam” kata Aksa Santiri (65 tahun), Ketua Makam Jati pada Jumat (29/4/2022) di sekretariat Makam Jati.

Baca Juga: Siloam Hospitals Banjarmasin Edukasi Estetika Klinis Bedah Plastik

Lebih lanjut dikatakannya, ambulans tersebut akan digunakan sesuai dengan kebutuhannya, sehingga mempermudah pelayanan kepada masyarakat.

Aksa yang merupakan mantan guru di wilayah Sawangan mengungkapkan, sebelumnya dirinya merupakan Pelaksana tugas (Plt) Ketua Makam Jati menggantikan Alm H. Aman Suherman.

Namun setelah itu, dirinya dipilih menjadi ketua definitif melalui pemilihan dan sampai saat ini dirinya fokus melaksanakan program kerja yang sudah dibuat.

Baca Juga: 12 Posyandu Meruyung Dukung RW Ramah Anak

“Saya terpilih menjadi ketua Makam Jati sekitar 6 bulan lalu, setelah dilakukan pemilihan yang dihadiri RT, RW, tokoh masyarakat, dan tokoh agama,” ulasnya.

Dirinya berterimakasih karena diberikan kepercayaan sebagai ketua Makam Jati. “Dari kepercayaan itu, InsyaAllah bisa fokus melaksanakan program kerja yang sudah dibuat sesuai dengan visi dan misi,” pungkasnya.***(Sudibyo)

Editor: Heru Sasongko

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Aparatur Kelurahan Serua Semangat Jumsih

Minggu, 29 Mei 2022 | 15:04 WIB

PPAPRI Depok Tekankan SK KNPI Sah

Jumat, 27 Mei 2022 | 21:44 WIB

Lebaran Depok Perkenalkan Tradisi Tempo Dulu

Jumat, 27 Mei 2022 | 19:02 WIB

Terpopuler

X