• Rabu, 7 Desember 2022

Tilang Elektronik Diterapkan, Satlantas Polres Metro Depok Sarankan Ini

- Minggu, 28 Maret 2021 | 07:32 WIB
kamera ETLE
kamera ETLE

HARIAN SEDERHANA, DEPOK - Pemilik kendaraan yang menjual pada pihak lain diaharapkan segera mengurus administrasi.

Agar pemilik kendaraan yang lama tidak akan terkena teguran jika pemilik baru melanggar di jalan raya.

“Permasalahan memang sekarang ini banyak kendaraan yang belum dibalik nama kan, nanti yang lama-lamanya akan dikenakan pajak progresif. Nah tetap akan alamat yang di STNK, nah nanti itu akan dikordinasi dengan pihak yang baru, kalau itu tidak diindahkan, itu akan secara otomatis akan terblokir juga itu STNK nya,” kata Kasat Lantas Polres Metro Depok AKBP Andi Indra M Waspada, Minggu (28/3/2021).

Oleh karena itu dia mengimbau agar setiap penjualan kendaraan harus segera dibalik nama atau plat lamanya diblokir. Kalau tidak dibalik nama secara otomatis, kendaraan lama itu akan terkena pajak progresif.

“Jadi gini misal punya kendaraan dan dibeli sama teman maka harus segera memblokir kendaraan tersebut. Kalau tidak, nanti kalau membeli kendaraan yang sama maka akan kena doubel bayar pajak,” ungkapnya.

Surat pemberitahuan pelanggaran yang terekam kamera ETLE akan dikirimkan ke alamat kendaraan akan dikirim melalui Pos Indonesia. Untuk hari pertama penerapan ETLE kemarin ada 31 pelanggar yang terekam.

Editor: Slamet

Tags

Terkini

Aparatur Kelurahan Serua Semangat Jumsih

Minggu, 29 Mei 2022 | 15:04 WIB

PPAPRI Depok Tekankan SK KNPI Sah

Jumat, 27 Mei 2022 | 21:44 WIB

Lebaran Depok Perkenalkan Tradisi Tempo Dulu

Jumat, 27 Mei 2022 | 19:02 WIB

Terpopuler

X