Inilah Kumpulan Ucapan Menyambut Bulan Syaban

- Rabu, 2 Maret 2022 | 15:18 WIB
Inilah Kumpulan Ucapan Menyambut Bulan Sya'ban (Pexels/Meruyert Gonullu)
Inilah Kumpulan Ucapan Menyambut Bulan Sya'ban (Pexels/Meruyert Gonullu)

Hariansederhana.com- bulan Syaban 1443 H jatuh pada Jumat, 4 Maret 2022.

Artikel ini menyajikan kumpulan beberapa ucapan untuk mengirim di group Whatsapp (WA) atau personal yang dirangkum Hariansederhana.com dari berbagai sumber.

Diketahui bahwa bulan Syaban adalah bulan istimewa dalam Islam yang mana pada waktu itu buku pencatatan amal manusia diganti dengan yang baru. Berikut kumpulan ucapan menyambut bulan Sya'ban 1443 H.

Baca Juga: PTM Penuh, Satgas Covid-19 Kota Depok Tekankan Disiplin Prokes

1. "Kami mohon maaf yang sebesar-besarnya atas segala waktu yang telah terlewati baik disengaja maupun tidak disengaja pada Sya'ban ini. Selamat datang di Sya'ban 1443 H."

2. "Ya Allah berkahilah kami di bulan Syaban."

3. "Semoga hal-hal yang jahat atau dosa dapat diampuni oleh Allah SWT dan diampuni oleh semua manusia yang berhubungan dengan diri ini."

4. "Sholat yang paling baik adalah ketika seorang hamba mengakui kesalahan, kelemahannya, dan berserah diri hanya kepada Allah SWT. Selamat datang di Sya'ban 1443 H."

Baca Juga: Bupati Bogor Ade Yasin Ungkap Bangun Park and Ride dan Sky Bridge Bojonggede: Pasti bakal ramai

5. "Menikmati bulan Syaban seperti bulan-bulan lain, hanya saja disadari bila seseorang tak menghormatinya dengan baik apalah jadinya bulan-bulan selanjutnya yang mengiringinya, misalnya Ramadhan."

6. "Sungguh kemuliaan seorang hamba bila hatinya senantiasa dekat Allah, bibirnya selalu berdzikir dan perilakunya menampakkan akhlak yang sholih apalagi bulan Sya'ban yang dijalaninya."

7. "Ya Allah bangunlah malam Nisfu Sya'ban ini, inilah saatnya menghapus dosa-dosaku. Kuatkan aku dalam menjalankan perintah-Mu. Selamat datang di Sya'ban 1443 H."

Baca Juga: Doa Setelah Shalat Tarawih, Lengkap Tulisan Arab, Latin dan Terjemahan

8 "Selamat menyambut bulan Sya'ban 1443 H. Semoga doa-doa kita dikabulkan, urusan dilancarkan, ibadah diterima, dan jodoh dimudahkan. Aamiin."

Halaman:

Editor: Andi Sopiandi

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Naskah Khutbah Jumat Singkat: Manfaat Dzikir

Selasa, 5 April 2022 | 11:40 WIB

Surat Al Baqarah Ayat 183 Tentang Perintah Puasa

Sabtu, 19 Maret 2022 | 22:48 WIB

Terpopuler

X