Berikut Naskah Khutbah Jumat Singkat: Menyambut Malam Lailatul Qadar di Bulan Ramadhan

- Minggu, 27 Maret 2022 | 12:28 WIB
Apa itu Lailatul Qadar yang ada di bulan Ramadhan, berikut penjelasan di naskah Khutbah Jumat singkat dilansir dari laman Kementrian Agama./ Pexels.com/GR Stocks ( Pexels.com/GR Stocks)
Apa itu Lailatul Qadar yang ada di bulan Ramadhan, berikut penjelasan di naskah Khutbah Jumat singkat dilansir dari laman Kementrian Agama./ Pexels.com/GR Stocks ( Pexels.com/GR Stocks)

Hariansederhana.com- Berikut naskah Khutbah Jumat singkat dengan judul menyambut Lailatul Qadar.

Umat muslim seluruh dunia berlomba-lomba untuk mendapatkan Lailatul Qadar yang ada di setiap bulan Ramadhan.

Apa itu Lailatul Qadar yang ada di bulan Ramadhan, berikut penjelasan di naskah Khutbah Jumat singkat dilansir dari laman Kementrian Agama di Khutbah Jumat singkat.

Baca Juga: Jelang Ramadhan 1443 H, Kampung KB 19 Abadijaya Berbagi dengan 50 Anak Yatim Piatu dan 200 Kaum Dhuafa

Khutbah Pertama

 

إِنَّ الْحَمْدَ للهِ نَحْمَدُهُ وَنَسْتَعِيْنُهُ وَنَسْتَغْفِرُهُ وَنَتُوْبُ إِلَيْهِ، وَنَعُوْذُ بِاللهِ مِنْ شُرُوْرِ أَنْفُسِنَا وَسَيِّئَاتِ أَعْمَالِنَا، مَنْ يَهْدِهِ الله فَلَا مُضِلَّ لَهُ وَمَنْ يُضْلِلْ فَلَا هَادِيَ لَهُ، وَأَشْهَدُ أَنْ لَا إِلهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ، وَأَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ اللهم صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ المُجَاهِدِيْنَ الطَّاهِرِيْنَ، أَمَّا بَعْدُ

فَأُوْصِيْكُمْ وَنَفْسِي بِتَقْوَى اللهِ فَقَدْ فَازَ الْمُتًّقُوْنَ. قَالَ اللهُ تَعَالَى: يَاأَيّهَا الّذَيْنَ آمَنُوْا اتّقُوا اللهَ حَقّ تُقَاتِهِ وَلاَ تَمُوْتُنّ إِلاّ وَأَنْتُمْ مُسْلِمُوْنَ

 

Kaum Muslimin yang dimuliakan Allah

 

Puji syukur ke Hadhirat Ilahi Rabbi, Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang. Shalawat dan salam semoga tercurahkan kepada baginda Nabi Muhammad Saw. Beserta keluarga, para sahabatnya, dan para pengikutnya yang istiqamah di dalam sunnah-sunnahnya.

 

Mengawali khutbah kali ini, saya ingin berwasiat, terutama kepada diri saya sendiri dan umumnya kepada saudara-saudaraku seiman dan seperjuangan. Marilah! Kita tingkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah Swt supaya bahagia hidup kita baik di dunia maupun di akhirat kelak. Amiin.

Halaman:

Editor: Muhammad Irwan Supriyadi

Sumber: Kementrian Agama

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Naskah Khutbah Jumat Singkat: Manfaat Dzikir

Selasa, 5 April 2022 | 11:40 WIB

Surat Al Baqarah Ayat 183 Tentang Perintah Puasa

Sabtu, 19 Maret 2022 | 22:48 WIB

Terpopuler

X