Depok FPV Gelar Fun Race V, Wakil Wali Kota Imam Budi Hartono: Saya Bangga dan Senang

- Minggu, 19 Desember 2021 | 17:36 WIB
Komunitas Drone Depok FPV mengelar Fun Race V di Stadion Mahakam, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Minggu 19 Desember 2021/ Muhammad Irwan Supriyadi/ HarianSederhana.com (HarianSederhana.com)
Komunitas Drone Depok FPV mengelar Fun Race V di Stadion Mahakam, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Minggu 19 Desember 2021/ Muhammad Irwan Supriyadi/ HarianSederhana.com (HarianSederhana.com)

HarianSederhana.com- Komunitas Drone Depok FPV mengelar Fun Race V di Stadion Mahakam, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Minggu 19 Desember 2021.

Kegiatan ini dihadiri Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono, dewan pembina Depok FPV Andi Sopiandi, pejabat Disporyata Depok, dan kecamatan setempat.

Dewan Pengurus Depok FPV Sandy Riyadi Susiharto mengatakan, event Fun Race agenda rutin setiap tahun diadakan.

Baca Juga: Banyak Kendaraan Warga Depok Plat B Jakarta, Anggota DPRD Jabar Minta Segera Dimutasi

"Fun Race tahun ini event ke lima kegiatan kami," ucap Sandy Riyadi Susiharto.

Keberadaan Drone Depok FPV jelas Sandy, sebagai wadah menampung hobi. Sehingga, mereka yang memiliki hobi mengendarai drone ini bisa terkontrol dan mendapatkan bimbingan untuk mendapatkan prestasi.

"Anak-anak yang memiliki hobi sama kita kumpulkan dalam satu wadah. Kebetulan hobi kita ini adalah racing drone, jadi anak-anak yang punya hobi sama kita kumpulkan,"

Baca Juga: Kerja sama dengan House of Indonesia Econesia, BNI Perkuat Ekosistem Diaspora

"Dari pada dia main di luar kurang wadah dan tidak terkontrol. Kita kumpulkan dan kami juga meminta dukungan pemerintah Kota, " katanya.

Sandy menambahkan, anggota Depok FPV kebanyakan anak muda ini. Dari beberapa anggota mereka sudah ada yang pernah meraih prestasi di tingkat nasional yaitu PON Papua.

Wadah ini tambah dia, para pengurus juga mempersiapkan dan merancang membentuk atlet -atlet drone untuk event olahraga tingkat kota, provinsi, nasional, dan internasional.

Fun Race yang diadakan  Depok FPV di Stadion Mahakam, Kota Depok, Minggu 19 Desember 2021/ Muhammad Irwan Supriyadi/HarianSederhana.com
Fun Race yang diadakan Depok FPV di Stadion Mahakam, Kota Depok, Minggu 19 Desember 2021/ Muhammad Irwan Supriyadi/HarianSederhana.com

Baca Juga: Musda IX KNPI Depok 21 Desember 2021, SC: Pendaftaran dan Pengambilan Fomulir Sudah Dibuka

"Tentu kita persiapkan dan lagi merancang. Serta dukungan pemerintah untuk pembinaan, " katanya.

Halaman:

Editor: Andi Sopiandi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X