HARIAN SEDERHANA - Pandemi Covid-19 ini begitu dahsyat menghantam lini sektor kehidupan masyarakat, terutama di bidang ekonomi. Banyak sektor usaha yang terdampak akibat tsunami pandemi ini.
Kabar mengejutkan datang dari Depok Fantari Waterpark yang telah pamit untuk selamanya. Tidak hanya tempat rekreasi, pusat perbelanjaan pun sepertinya terlunta-lunta agar tidak menutup gerainya.
Bagaimana masyarakat berpenghasilan dibawah rata-rata. Mereka pasti berusaha agar tetap terisi perutnya.
Para pemilik usaha pun kini terus berfikir bagaimana caranya dapat bertahan di masa pandemi. Sebab bagaimana pun karyawannya harus tetap bekerja mencari nafkah untuk keluarganya.
Seperti Artivator Cafe Resto yang saya sempat kunjungi. Salah satu hal keren menurut saya, pemilik cafe ini menambah ruang terbuka dan membuat co-working space full kaca dan membuat sinar matahari masuk ke ruangan.
Dan ga kalah kerennya juga ada karya seni yang dipajang, menjadikannya Instagramable untuk para pengunjung.
Dalam kesempatan ini juga, saya mengajak masyarakat untuk bersama-sama berjuang dan berdoa agar pandemi ini segera usai. Mudah-mudahan cobaan pandemi Covid-19 ini segera berakhir.
Tetap patuhi protokol kesehatan ya.