Kolaborasi DPRa PKS Sukmajaya-Iin Nur Fatinah, Adakan Jumat Berkah

- Sabtu, 13 November 2021 | 21:46 WIB
Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Fraksi PKS, Iin Nur Fatinah menyerahkan nasi kotak dalam kegiatan Jumat Berkah.  (Heru Sasongko)
Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Fraksi PKS, Iin Nur Fatinah menyerahkan nasi kotak dalam kegiatan Jumat Berkah. (Heru Sasongko)

HarianSederhana.com, Depok - DPRa PKS Sukmajaya berkolaborasi dengan anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Hj. Iin Nur Fatinah menggelar giat Jumat Berkah Nasi dan Lauk-Pauk Murah, Jumat 12 November 2021.

Giat Jumat Berkah ini diselenggarakan di kediaman tokoh masyarakat Ustazah Hj. Jubaedah di lingkungan RW09 Kelurahan Sukmajaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok.

Giat Jumat Berkah ini dihadiri Ketua DPRa Sukmajaya Ustaz Nashrulloh, Ketua Perempuan DPC PKS Sukmajaya Ustazah Neneng Rozani, Ketua Perempuan DPRa Sukmajaya Ustazah Hamidah, Ketua RW09 Bambang, dan kader PKS setempat.

Baca Juga: Aleg PKS Jabar Kunjungi Penerima Bantuan Rutilahu di Kota Depok, Dengarkan Aspirasi dan Berikan Donasi

Iin Nur Fatinah yang merupakan Legislator Kota Depok-Kota Bekasi sedang berbincang dengan warga dalam giat Jumat Berkah.
Iin Nur Fatinah yang merupakan Legislator Kota Depok-Kota Bekasi sedang berbincang dengan warga dalam giat Jumat Berkah. (Heru Sasongko)

Hj. Iin Nur Fatinah yang juga selaku Ketua Rumah Keluarga Indonesia (RKI) Kota Depok menuturkan giat Jumat Berkah sebagai bentuk pelayanan kader PKS  terhadap masyarakat.

"Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga melalui Rumah Keluarga Indonesia memiliki 4 kegiatan, yaitu Pembinaan Keluarga Sejahtera, Layanan Konsultasi Keluarga, Peningkatan Ekonomi Keluarga, serta RKI peduli," paparnya.

Lebih lanjut dikatakan Legislator dapil Kota Depok-Kota Bekasi ini, sejumlah kegiatan yang dilakukan dalam program RKI Peduli yakni Jumat Berkah, Pelayanan Kesehatan Grati, dan Takjil On The Road Ramadan.

Baca Juga: Aleg PKS Jembatani Vaksinasi Sinovac di Pancoran Mas

"Dan masih banyak lagi yang sudah dikerjakan. Ini menunjukkan PKS hadir melayani masyarakat bukan hanya saat pemilu atau kampanye. Insya Allah PKS akan terus ada bersama masyarakat," tuturnya.

Hal ini, katanya lagi, merupakan perwujudan dari amanah Presiden PKS Ustaz Ahmad Syaikhu bahwa kader PKS harus menjadi pelopor kebaikan dan menunjukkan partai Islam yang rahmatan lil alamin.

"Alhamdulillah kegiatan Jumat Berkah ini disambut antusias masyarakat. Mereka hadir serta sangat mengapresiasi dan berterimakasih. Demikian pula tokoh masyarakat merasa bahagia dan bersyukur dengan acara giat Jumat Berkah yang diadakan oleh PKS," pungkasnya.***

Editor: Heru Sasongko

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Awas, Modus Penipuan Bantuan Pesantren

Rabu, 16 Februari 2022 | 05:00 WIB

Peringati Hari Ibu, KPP DPRD Jabar Berbagi

Kamis, 30 Desember 2021 | 18:43 WIB

Terpopuler

X