6 Kepala SDN di Kota Bogor Diberi Tugas Tambahan

- Senin, 6 Desember 2021 | 21:21 WIB
Serah terima jabatan Plt kepala sekolah dan sekaligus pelepasan kepala sekolah purna bhakti dilaksanakan oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Bogor. (Istimewa)
Serah terima jabatan Plt kepala sekolah dan sekaligus pelepasan kepala sekolah purna bhakti dilaksanakan oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Bogor. (Istimewa)


HarianSederhana.com, Bogor - Enam Kepala Sekolah Dasar Negeri (SDN) di lingkungan Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bogor diberi tugas sebagai pelaksana tugas (Plt) di beberapa sekolah.

Itu dilakukan, karena Kepala SDN dimaksud telah memasuki masa purna bhakti dan Plt sebelumnya, telah habis masa menjabat selama enam bulan di satu sekolah.

Serah terima jabatan Plt kepala sekolah dan sekaligus pelepasan kepala sekolah purna bhakti dilaksanakan oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Bogor, Hanafi, di aula Disdik Kota Bogor, Jalan Pajajaran 125, Kelurahan Bantar Jati, Kecamatan Bogor Utara, Senin 6 Desember 2021.

Baca Juga: Ditunjuk Jadi Sekolah ABK, SDN 03 Ciawi Minim Sarpras

Pada kesempatan itu, Kadisdik Kota Bogor, Hanafi selain menyerahkan SK Plt kepala sekolah, juga menyerahkan kadeudeuh kepada kepala sekolah yang telah memasuki Purna Bhakti.

"Kedeudeuh ini diberikan sebagai bentuk perhatian dan terima kasih atas baktinya selama bertugas di lingkungan Disdik Kota Bogor," ujar Hanafi.

Sementara itu, dua Kepala SDN yang memasuki pensiun adalah Kepala SDN Merdeka. Plt nya, Kepala SDN Purbasari dan Kepala SDN Situgede 2, Plt nya, Kepala SDN Sirugede 3, Kecamatan Bogor Barat.

Baca Juga: Unida Bogor Laksanakan Program Kejar Mutu II di NTT dan Papua

Sedangkan Plt yang telah berakhir masa tugasnya selama enam bulan yaitu, Plt SDN Pamoyanan, pengantinya Kepala SDN Ciranjang. Pengganti Plt SDN Bondongan diberikan kepada Kepala SDN Lawang Gintung 4.

Kemudian Plt SDN Layungsari 1 dipercayakan kepada Kepala SDN Pamoyanan 3 dan Plt SDN Cimahpar 4 dipercayakan kepada Kepala SDN Cimahpar 1, Hj. Dede.***(BP Sianturi)

Editor: Heru Sasongko

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tiga Lomba Semarakkan Piala Gubernur Jabar 2022

Senin, 14 Maret 2022 | 13:37 WIB

Bupati Sukabumi Melantik 66 Pengawas Sekolah

Kamis, 24 Februari 2022 | 21:16 WIB

Kemenang Purwakarta Silaturahmi dengan GPAI

Kamis, 24 Februari 2022 | 21:04 WIB

Disdik Jabar Adakan Pertukaran Kepsek dan Guru Ke NTB

Kamis, 24 Februari 2022 | 20:55 WIB

Terpopuler

X