500 Siswa SDN Bojongsari 01 Ikuti Vaksin Covid-19 Lanjutan

- Kamis, 30 Desember 2021 | 17:06 WIB
Didampingi orang tua, salah seorang siswa SDN Bojongsari 01 sedang mengikuti suntik vaksin Covid-19. (Sudibyo)
Didampingi orang tua, salah seorang siswa SDN Bojongsari 01 sedang mengikuti suntik vaksin Covid-19. (Sudibyo)

HarianSederhana.com, Depok - SDN Bojongsari 01, Kelurahan Bojongsari, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok menggelar vaksin Covid-19 lanjutan untuk para siswanya.

Aisyah, tenaga pendidik SDN Bojongsari 01 menjelaskan dari sebanyak 925 siswa, baru sekitar 425 anak yang divaksin.

"Mereka yang sudah ikut vaksin adalah siswa kelas  3, 4, dan 6. Vaksinasi tersebut dilaksanakan pada Rabu 22 Desember 2021," ungkap Aisyah.

Baca Juga: SDN Bojongsari Raih 7 Juara Tingkat Kota Depok di Penghujung 2021

Sedangkan untuk vaksin Covid-19 yang digelar, hari ini  pada Kamis 30 Desember 2021, yaitu siswa kelas 1, 2, dan 5 sebanyak sekitar 500 anak.

“Kami menggelar vaksin Covid-19 tahap lanjutan dengan jumlah sekitar  siswa 500 anak,” ujarnya didampingi Rini Pratiwi, rekan guru SDN Bojongsari 01 di sela-sela pelaksanaan vaksin Covid-19.

"Dengan digelarnya vaksin tersebut berarti seluruh siswa SDN Bojongsari 01 sudah tervaksin seluruhnya. Hal ini menambah kekebalan imun tubuh bagi warga SDN Bojongsari 01," imbuhnya.

Baca Juga: 2022, Rangkapan Jaya Baru Fokus Penanganan Banjir dan Pemberdayaan Masyarakat

Dengan demikain, lanjut dia, kegiatan pembelajaran tatap muka terbatas akan menjadi lebih aman karena tidak hanya siswa yang divaksin, sebelumnya para guru juga sudah divaksin.
Kegiatan vaksin menerjunkan 15 petugas puskesmas Duren Seribu dan 25 guru sebagai penginput data.

“Mudah-mudahan setelah vaksin selesai, rencananya  pada tahun ajaran 2022 akan ada kegiatan pembelajaran new normal, maka warga sekolah ini bisa mengikutinya karena semuanya sudah divaksin,” pungkasnya.***(Sudibyo)

Editor: Heru Sasongko

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tiga Lomba Semarakkan Piala Gubernur Jabar 2022

Senin, 14 Maret 2022 | 13:37 WIB

Bupati Sukabumi Melantik 66 Pengawas Sekolah

Kamis, 24 Februari 2022 | 21:16 WIB

Kemenang Purwakarta Silaturahmi dengan GPAI

Kamis, 24 Februari 2022 | 21:04 WIB

Disdik Jabar Adakan Pertukaran Kepsek dan Guru Ke NTB

Kamis, 24 Februari 2022 | 20:55 WIB

Terpopuler

X