Disdik Jabar Adakan Pertukaran Kepsek dan Guru Ke NTB

- Kamis, 24 Februari 2022 | 20:55 WIB
Kadisdik Jabar, Dedi Supandi. (Istimewa)
Kadisdik Jabar, Dedi Supandi. (Istimewa)

HarianSederhana.com, Bandung - Kepala Dinas Pendidikan (Kadisidik) Jawa Barat (Jabar), Dedi Supandi bersama Gubernur Jabar, Ridwan Kamil dan beberapa kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Jabar lainnya menghadiri acara Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Antara Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat dan Pemerintah Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat di Gedung Sate, Kota Bandung.

Gubernur Jabar, Ridwan Kamil menegaskan Jawa Barat punya prinsip, kurangi kompetisi perbanyak kolaborasi karena sama-sama NKRI.

"Kalimat inilah yang saya tunjukkan, bagaimana Jabar dan NTB bisa bersinergi di berbagai bidang," ujarnya.

Baca Juga: Helena Desty Azkia, Siswi MTsN Kota Cimahi Juara Matematika Tingkat Nasional

Gubernur pun berpesan agar kegiatan ini jangan sekadar seremoni, harus ada aksi.

Sementara itu, Kadisdik menuturkan, kerja sama ini, khususnya di bidang pendidikan ada di program. "Programnya, ada beberapa. Di antaranya, SMA terbuka, SMK (vokasinya), termasuk beberapa aplikasi. Seperti, aplikasi Telusur untuk menelusuri anak-anak SMK," tuturnya.

Selain itu, lanjutnya, ada juga beberapa program, seperti pertukaran guru dan kepala sekolah (Kepsek) yang akan dilakukan dalam waktu dekat.

Baca Juga: Anggaran Rehabilitasi Sekolah di Kabupaten Bogor Turun

"Kita juga akan kedatangan dari NTB di awal Maret dan Jabar akan berangkat ke NTB pada akhir Maret. Ke depan, kebudayaan dan pendidikan juga harus belajar dari NTB," ungkapnya.

Sementara, Gubernur NTB, Zulkieflimansyah mengatakan bahwa setiap pagi seekor rusa terbangun dari peraduannya. Dia sadar hari itu dia harus bisa berlari lebih cepat dari macan yang paling cepat. Kalau tidak, dia akan menjadi mangsa.

Setiap pagi juga macan terbangun, dia harus berlari lebih cepat dari rusa. Kalau tidak, dia akan kelaparan.

Baca Juga: Dapat Bantuan Pangan Sahabat Mamuri, Ketua RT02/10 Kelurahan Sukatani Sampaikan Terima Kasih

"Jadi, dalam hidup ini, tidak peduli kelasnya (rusa atau macan), ketika matahari menyingsing, kita harus berlari," pungkasnya.***(BP Sianturi)

Editor: Heru Sasongko

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tiga Lomba Semarakkan Piala Gubernur Jabar 2022

Senin, 14 Maret 2022 | 13:37 WIB

Bupati Sukabumi Melantik 66 Pengawas Sekolah

Kamis, 24 Februari 2022 | 21:16 WIB

Kemenang Purwakarta Silaturahmi dengan GPAI

Kamis, 24 Februari 2022 | 21:04 WIB

Disdik Jabar Adakan Pertukaran Kepsek dan Guru Ke NTB

Kamis, 24 Februari 2022 | 20:55 WIB

Terpopuler

X