Mantan Aleg PAN Depok, Lilis Latifah Gabung ke PKS

- Minggu, 5 Desember 2021 | 10:10 WIB
Mantan Aleg PAN Depok, Hj. Lilis Latifah yang kini bergabung dengan PKS foto bersama dengan Ketua DPD PKS Kota Depok, Imam Budi Hartono yang juga selaku Wakil Wali Kota Depok.  (Heru Sasongko)
Mantan Aleg PAN Depok, Hj. Lilis Latifah yang kini bergabung dengan PKS foto bersama dengan Ketua DPD PKS Kota Depok, Imam Budi Hartono yang juga selaku Wakil Wali Kota Depok. (Heru Sasongko)

HarianSederhana.com, Depok -  Mantan anggota legislatif Kota Depok dari Partai Amanat Nasional (PAN) periode 2009-2014, Hj. Lilis Latifah bergabung menjadi anggota Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Mantan aleg PAN ini menyatakan dirinya telah mendaftar sebagai anggota PKS. Karena menurutnya, PKS cocok dengannya yang aktivitas kesehariannya berdakwah.

"Saya mengamati PKS ini cukup lama. Akhirnya saya berkesimpulan, PKS ini adalah rumah yang paling tepat bagi umat Islam," ungkapnya.

Baca Juga: Aleg PKS Jabar, Iin Nur Fatinah : Pentingnya Peran Pemuda Sebagai Agen Perubahan

Menurutnya, orang-orang PKS, baik kader maupun alegnya selalu berusaha berpegang kepada nilai-nilai Islam.

"Dan bagi saya yang aktivitas sehari-harinya adalah berdakwah, PKS itu pas banget," kata Lilis.

Ketertarikannya kepada PKS, katanya lagi, sebenarnya sudah lama dirasakan. Namun sempat ada keraguan dengan PKS, yang menurut sebagian orang partai aliran tertentu.

Baca Juga: Sahabat Mamuri Tebar Kebaikan Lewat Pembagian Beras

"Tapi kenyataannya tuduhan itu tidak berdasar. Saya kan juga pernah berinteraksi dengan anggota dewan dari PKS. Lagi pula Ketua PKS seorang Habib, Aswaja tulen,” tambah Lilis Latifah.

Lilis bercerita, pada saat Pilkada Depok tahun 2020 dirinya menjadi pendukung pasangan Mohammad Idris dan Imam Budi Hartono sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok 2021-2026.

Dalam satu kesempatan kampanye, Imam menyebut namanya dan mengajak secara langsung bergabung ke PKS

Baca Juga: Fit Community, Inovasi PKS Muda Peringati Sumpah Pemuda

“Bu Ustazah Lilis bagus nih bergabung dengan PKS. Dari situ saya spontan mengatakan, siap," tutur Lilis yang sempat vakum dari dunia politik.

Lilis kemudian bermusyawarah dengan keluarga. Ia meminta pendapat dan pandangan dari keluarganya tentang keinginannya aktif ke dunia politik kembali dengan menjadi anggota PKS.

Halaman:

Editor: Heru Sasongko

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kursi DPRD Kabupaten Bekasi Berpotensi Bertambah

Selasa, 8 Maret 2022 | 13:31 WIB

Cak Imin Banjir Dukungan

Senin, 21 Februari 2022 | 09:45 WIB

Mantan Aleg PAN Depok, Lilis Latifah Gabung ke PKS

Minggu, 5 Desember 2021 | 10:10 WIB

DPP PPP Siapkan Anggota Dewan Berkualitas

Selasa, 30 November 2021 | 16:27 WIB

Terpopuler

X